11:35 

Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
Что-то захотелось мне написать про "Небесный суд".
Я сподобилась наконец, да.

Это потрясающая вещь, опять же русская, и, на мой взгляд, это лучшее, что только можно снять о загробной жизни. Да ладно, плевать уже на прочувствованность и уникальную актерскую игру, которая заставляет пропускать сквозь себя каждую секунду экранного времени. Плевать на эти больные глаза действующих лиц, плевать на какую-то отчаянную обычность и обыденность происходящего на экране - та самая обыденность, от которой перехватывает горло, потому что все это, оно так больно, так неправильно, а они смогли это обыграть, они смогли показать, что вот она, единственная доступная им реальность, и они к ней привыкли, и просто не видят ничего другого... Честное слово, вот так вот наложить на идею загробного мира и последнего суда эту самую привычность каждого действия - это надо суметь!
Ну да ладно, и это неважно совершенно.

Идея. Идея этого фильма бесподобна. Все эти процессуальные нормы, суд по последнему деянию, терминология...

- Ад...
- Мы не пользуемся этими терминами. Мы говорим Сектор Раздумий.


История каждого умершего, а еще Морфей, потрясающий Морфей, а уж Купидоны бесподобны... Это мир, это бесподобно прописанный мир, от начала и до конца.

Первая часть мягче и легче, несмотря ни на что, а вот вторая сшибает с ног. Восхитительный инквизитор, и боль, и птички - ох уж эти птички - а еще эта ужасная женщина... Ее, в Сектор Покоя - ее, которая предала, которая не остановила и не подумала предотвратить... Что ей там делать, в мире счастья?

А уж святой там... Это ухохотаться можно с этого святого...

В общем, да.
Советую всем и каждому.

@темы: Имею Мнение Хрен Оспоришь, ИРЛ

URL
Комментарии
2016-11-08 в 12:17 

Astera Orey
Auditor
Основная мысль, которую я вынесла из этого сериала - нечего надеяться на справедливость. Ее нет, ни на земле, ни на небе.
:nope:
Офигеть как было жалко святого.
Инквизитор все делал правильно, а на него все только бочки катили.
Прокурор-Хабенский меня безумно разочаровал после того, как обошел все преграды, добрался в Сектор Раздумий, и встретив там СОВЕРШЕННО НЕСПРАВЕДЛИВО отправленного туда святого - даже не попытался ему помочь. Святой был достойней той его блондинки в стопицот раз. Хорошо, что хоть у амура хватило ума вытащить Синатру, хоть у кого-то не любовь в попке играла.

А так да, согласна, сериал хороший. Несправедливый, но интересный. :-D

2016-11-08 в 13:10 

Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
Astera Orey, есть такое дело - было очень много АБСОЛЮТНО несправедливых вещей((

Но вот правда прокурор... ну вот что ему делать-то, когда девочка ушла в ад из-за него? По сути, ответственность несли оба, и предложившая сторона, и согласившаяся, но наказана была только предложившая. Плюс - наивный ребенок... в общем, тут он поступил таки правильно, ящитаю. Может, не справедливо, но правильно.

А инквизитор да, я за него болела вызывая удивленные взгляды

А мы с вами еще и про разных святых говорим. Адвокат же тоже святой был, помните? Отказался только.
Вот от этой святости просто укатиться под стол можно...

URL
2016-11-08 в 13:35 

Astera Orey
Auditor
По сути, ответственность несли оба, и предложившая сторона, и согласившаяся, но наказана была только предложившая.
Это да. Но что поделать, dura lex sed lex. Она ж по юридической части была, стажерка, не могла не знать, что за такое по головке не погладят. Если выбрал сделать глупость, за глупость надо расплачиваться а не гнать на инквизиторов которые свою работу делают ))))

А мы с вами еще и про разных святых говорим. Адвокат же тоже святой был, помните? Отказался только.
А, точно, да :-D Да, там отлично было ))) Такая святость :lol:

   

Сумасшедшая птица

главная