09:12 

Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
Тэк-с... Вот не спугнуть бы удачу, но я довольно слабо верю в "сказанное - не сбудется", так что пишу.
Вообще, ничего не имею против дельных советов ("сиди на попе ровно" не принимается) или банального "у тебя все получится". Ибо мне страсть как жутенько, потому что чудится мне, что даже если тот конкретный вариант сорвется, я попробую найти другой. И найду, потому что момент предела настал.

читать дальше

@темы: Прорыв, Планы, планы, планы, ИРЛ, Если выйти из дома сейчас, мы к закату дойдем хоть куда-то

URL
Комментарии
2016-11-09 в 09:19 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
она решит, что я ее бросаю что ей кроме нее самой мешает взять и поехать следом? :alles:
а ващпе удачи, завидую, я развиваться и срываться в другой город разучился))
зы ну кат же!

2016-11-09 в 09:37 

Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
-=necrozed=-, у нее город мечты - Питер) и она не поедет в Москву) ибо "или в город мечты или никуда". ну максимализм жи, чо)

Ну, я вообще на подъем легкий, несмотря на то что ВСЕГО БОЮСЬ

ща уберу

URL
2016-11-09 в 12:27 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Ансаи Найкар, Питер это да, это годно...

2016-11-13 в 13:16 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
ЗП сейчас несколько подупали из-за кризиса. Рассчитывайте лучше на 30 для начала.
Я не отговариваю, наоборот, считаю, что норм деньги только в Москве и нужно ехать сюда. Это правильное решение, тем более, раз подвернулась дешевая квартира. Надо хвататься.
Но. Я с 4-летним опытом работы в самой Мск в продажах, с 7-летним общим опытом, с вышкой и прочим-прочим, сейчас нашел работу только на оклад 30. Притом, что в 14 и 15-ом тут, в Москве получал 50 на руки + премии.
Ну премии мне сейчас обещали, конечно, но пока это только бла-бла в воздухе.

Сейчас большие сокращения менеджеров из западных и американских огромных торговых фирм, из местных представительств. Тут, в Москве. Сейчас вся эта масса выходит на рынок труда и быстро разбирает самые топовые вакансии. Как вы понимаете, помимо самих продажников, маркетологи, рекламщики и контенты там тоже есть. Покупательская способность упала именно сейчас, когда кончились запасы денег у населения, кончились длительные контракты с сетями у крупных дистрибов (а новые уже на существенно меньший объем), работодатели быстро всё это смекнули, и зп обрушились для всех.
Но если повезет, то и на 50 найдете, конечно. Главное оказаться в нужное время в нужном месте.
Для гарантии я бы рассчитывал даже на 25 + возможные бонусы.

2016-11-13 в 14:25 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
ЗП сейчас несколько подупали из-за кризиса. Рассчитывайте лучше на 30 для начала. Я не отговариваю, наоборот, считаю, что норм деньги только в Москве и нужно ехать сюда. Это правильное решение, тем более, раз подвернулась дешевая квартира. Надо хвататься. Но. Я с 4-летним опытом работы в самой Мск в продажах, с 7-летним общим опытом, с вышкой и прочим-прочим, сейчас нашел работу только на оклад 30. Притом, что в 14 и 15-ом тут, в Москве получал 50 на руки + премии. Ну премии мне сейчас обещали, конечно, но пока это только бла-бла в воздухе.
а зачем тогда в МСк, если и в СПб та же фигня, хотя может другая область, я сейчас на гос службе те же 30 получаю, и иногда премии
раньше имел 38, в москве больше 20 не прокатило((

2016-11-13 в 14:36 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
-=necrozed=-, а зачем тогда в МСк, если и в СПб та же фигня,

Это вопрос ко мне или к владелице дайра?
Если ко мне, то из Питера я как раз и уехал (прописка питерская, образование получено там, первая работа тоже там, в 27 лет переехал) в Москву. В Питере климат не для моей дыхалки, там мне в 25 лет официально поставлена бронхиальная астма, а тут приступов почти не бывает. Воздух суше.
И Москва мне в разы ближе и гармоничнее по духу.

Но если Сай больше нравится Питер, но может имеет смысл подумать о переезде туда, т.к. аренда квартир и проезд ощутимо дешевле, чем в мск. А зп меньше совсем ненамного, можно и на ту же найти.

2016-11-13 в 14:47 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Лейлерион, вопрос к владельцу. по здоровью странно, товарищ по школе наоборот с астмой переезжал в питер и стало легче, но видимо свои особенности тем более по поводу "близости по духу" :alles:

2016-11-13 в 14:55 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
-=necrozed=-, астма бывает разной просто, её могут вызывать разные вещи.
Кому-то может быть плохо от смога (которого, конечно, в мск больше), от дыма пожаров (вспомним адское лето 10-го) - мне эти вещи никак.
А вот от высокой влажности я начинаю задыхаться(

тем более по поводу "близости по духу"

Да, Питер может натурально свести с ума за годы, особенно если жить в центре. Он давит и ведёт к безумию, в нём есть всё это. Ещё Достоевский заметил))
Нельзя строить города для жизни на болотах.
Серое давящее небо 250 дней в году, постоянные дожди и постоянный мокрый ветер, гранитные мостовые и серая вода - капля за каплей это точит. Некрополь.

2016-11-13 в 15:24 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Лейлерион, хз, выезжал из питера в сыктывкар по службе и в мск по работе, в питере мне лучшее, а безумие... ну что сказать, много ли вообще "нормальных":alles::alles::alles:

   

Сумасшедшая птица

главная