03:44 

ВТМка и все, что с ней связано

Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
Мя-я-а-а-а!
Я вернулся к вам с приветом... а привет-то на всю голову!

В общем, была я игротехом на игре по ВТМ, Мир Тьмы, маскарад вампиров. Ну, в мир вдаваться не буду, вот как бы ссылочка на тему. Все можно узнать-прочитать по ней, но некоторые объяснения я давать буду по ходу, чтобы вам было понятней.
Потом, возможно, будут фото и видео, но это не точно.


В общем, собрали мы антураж в большой рюкзак, и пошли на место встречи. Нас рядом с домом забирал мастер и заезжал за следующим игротехом - знакомой нам с навом девушкой. Она играла роль человека в багажнике, а мы были шахид и труп. Правда, не определились еще, кто есть кто, потому что сперва я орала "хочу быть шахидом", а как дошло до дела - зассала решила, что не уверена, справлюсь ли я. И в общем, решили что камень-ножницы-бумага подойдут для распределения ролей идеально.
Быть шахидом выпало мне. Я должна была сеять хаос и неразбериху, допрашивать вампиров на тему чувака по имени Вальтер Брух, так как задачей моей группы было его устранить, но на нас напали в Таганроге (где мы и схватили свидетеля, сунув его в багажник), и потом погиб командир группы, осталась только я, а "вы кровососы и знаете кто это". Самое смешное заключалось в том, что вампиры как раз ничего о нем и не знали. То есть я должна была пытаться выкачать из них инфу, о которой они вообще ни малейшего представления не имели.
Приехали на место - довольно далеко за городом, бо устраивать пляски с поясом смертника, чуваком в багажнике и кучкой вампиров в городе не самая разумная идея. Вампиры доантуражились, чувак залез в багажник, я пересела на водительское сиденье, обмоталась поясом шахида, мило помахала рукой девочке-вампиру, включила синие лампочки и приготовилась. Нав занял место рядом со мной, изобразив мертвеца. У него в карманах должны были быть бумаги, он их честно рассовал.
Переставили машины (по мастерской задумке мы их протаранили), и дали отмашку: вперед. Я вылетела из машины, подбежала к авто вампов, начала стучать в стекло и орать, чтобы выходили немедленно, или все тут взорву. Открыла переднюю пассажирскую дверь - с сидения на меня ошалело-испуганными глазами взирала та самая девушка, с которой мы мило перемигивались, пока нас готовили к началу ивента - и повторила коронное "ща все взорву". И тут на меня с воплем "Я тебе взорву!!!" кинулся вампир с карданным валом в руках. Ларповым, конечно, но... но смотрелась эта хрень реально страшно. Огромная хрень, блин. Пришлось эпично сдохнуть, ничего ни у кого не спросив.
Пояс взрываться отказался (там была хлопушка, которая как-то хреново примоталась, и просто оторвалась), поэтому я просто беззвучно упала. Меня обступили вампы, один молвил:
- Нам повезло, что эта хрень не сработала.
Тут я открыла глаза и сообщила:
- Вообще-то сработала.
Подошел мастер и объяснил, что да как. Дескать, вы видите труп, у вас всех по одной аграве (тяжелые повреждения), в машине еще труп, вон из багажника орут, разбирайтесь.
Часть игроков пошла обыскивать труп, часть - доставать человека из багажника. И если с человеком все прошло на ура, то обыск как-то не задался. Приказ-то ребята нашли, а вот письмо - нет. Зато откопали чеки.
- Перевод 1000 рублей на карту! Ну это все меняет! Мне теперь все понятно!
Я лежал и просто корчился от хохота, вампиры пока это обсуждали тоже ржали... Потом я запросил перенос меня в машину, бо на земле валяться было холодно все ж, и эпично разлегся уже там. Нава в это время вытащили из машины, продолжили обыскивать, ничего не находили, пока мастер не подошел и не попросил выдать игрокам бумаги. Труп поднялся, вручил письмо со словами:
- Кто вас обыскивать-то учил!
И уселся обратно.
Параллельно происходил вопрос девочки из багажника. Допросив, ее усыпили и подожгли машину. Весело было, когда подошел мастер и такой:
- Ну тут все взорвалось, можете сесть нормально.
Добавляло еще и то, что мимо нас впритык проехало несколько обычных, цивильных машин. Одна, когда девочку вытаскивали из багажника, одна когда я лежала на земле, обмотанная поясом смертника, и еще одна или две. Не знаю, что подумали люди.

Потом нас повезли на мастерку до следующего квеста. Мастеркой оказалось прекрасное помещение антикино - там было несколько отдельных комнат, одну из которых заняли мы, кулер, печенюхи и кофе/чай. В самой комнатке стоял диван и очень удобные пуфики, один из которых я застолбила и занимала все три ночи. Сидело несколько игротехов (неслабая кучка, кстати).
Народ рубился в Мортак Комбат на большом проекторе в стену размером. Через время я вытребовала себе джойстик, и мы устроили турнир - проигравший передает джойстик по часовой стрелке. Выбирали рандомных персонажей и рандомную арену, и в бой)
Приезд мастера восприняли с азартом. Часть ребят он забрал на боевку, а меня с еще одним игротехом - на социалку. Мы были двумя Малкавиан (сумасшедшие вампиры, у каждого из них есть свой психоз), которые бежали из Москвы, так как там Шабаш побил Камарилью. Нам надо было рассказать, что там в Мск, заодно поведать о том, что на нас напал некий охотник, я его шарахнула доминэйтом (под его воздействием человек просто выполняет приказы) и допросила. Он оказался из общества Арканум (в душе не еб... представляю, что оно такое), они добывали кровь нелюдей и продавали ее. Нашей задачей было донести до вампиров, что в эту же ночь в пять утра в студенческом парке курьер будет передавать кровь некоего подменыша покупателю.
Нам дали и психозы - я получила манию грызть все, что вижу, а второй игротех материл всех, кого видел. Идеальная компашка...
Быстренько переодевшись в няшно-цивильно-вампирское (черная юбка, черная кофта и корсет, а еще каблуки), я загрузилась в мастерскую машину, и мы поехали в Элизиум (это место где все вампиры Камарильи тусят). Приехали, и начали шокировать народ. Общаясь с и. о. Князя, вели себя откровенно нахально. Я вообще взяла со стола зажигалку и начала ее есть. Тут подоспела госпожа канцлер, на же сестра и. о. Князя, и взвыла не хуже Баньши:
- Вытащи изо рта мою зажигалку!!!
Ну я же Малк, мне пох...
- ЖИВО!!!!!!!!
Ну я же Малк, дальше сами знаете.
Осознав всю тщетность, канцлер повернулась к второму:
- Представьтесь!
- Макс.
- А дальше?
- Малкавиан.
Госпожа канцлер была почти доведена до кипения.
- А дальше???
- Анарх, - безразлично бросил мой спутник. Миледи повернулась ко мне:
- Вы?
- Аналогично.
- Вас так и зовут, Аналогично?
- Нет, меня зовут Сойка.
- ... ... ... ... Да вы вкрай охренели! Вы явились в чужой Элизиум, вы сидя представляетесь Деспоту, и я вам еще и Традиции рассказывать должна?!!! *еще минута ора*
Но переночевать нам в Элизиуме все же позволили, и мы пошли общаться с игроками. Игрокам, по большей части, было на нас плевать. Только один "бедный художник" предложил мне помочь ему с поставкой наркотиков в Европу. Я сперва обещала подумать, потом сообщила что не люблю бедных художников. Ну и доктор пришел, расспрашивать про Геенну. Типа, ее никто не помнит, ия хочу спросить у вас, что помните вы.
- Ну..., - тут Сойка впала в ступор, ибо что такое Геена имела весьма смутное представление, а уж о том, что там творилось по лору, вообще хз. - Это был ад.
- Все говорят, что ад. Ну а кроме?
- Было много крови...
На это месте я забрала у доброго доктора пистолет и под его заинтересованный взгляд взгрызлась в пластиковый корпус. Взгляд стал заметно удивленным. Но вообще этот игрок мне еще с магички понравился, и в глазах у него здоровая ирония. Поэтому пистолет я вернула.
Второй игротех времени даром не терял. Он обозвал шлюхами всех, кого увидел, включая шерифа, за что тот вызвал его на дуэль. Остальных он называл курвами.
Потом мы с игротехом пошли к мастеру и сказали "вывози нас, нам тут скучно". Нуок, сказал мастер, зовите такси и езжайте, расходы возмещу.
Уходя, мы поблагодарили Деспота за прием, и уже в дверях мой спутник вдруг развернулся и веско сообщил:
- Курвы!
На такси мы отправились в мастерку, чтобы тут же влететь в очередной ивент, и опять рядом с Элизиумом - я только каблуки успела на кроссовки сменить, и мы поехали обратно. Причем требовалось только четыре, что ли, человека, а игротехов, желавших поиграть, было больше, так что пришлось прибегнуть к камень-ножницы-бумага снова. Мы с навом остались в игре, чему, конечно, были очень рады. А вот тот, кто не поехал, страдал, ибо очень хотел пива из "Четного кота" - кафе, где Элизиум и тусил. Так что я даже пообещала купить ему пива, он выдал нам денежку и ушел обратно к приставке со словами "я даже не обиделся". Провели тот ивент, вернулись в мастерку и тут же поехали на боевой выезд. Предварительно я выдала пиво страждущему, отчего тот на радостях меня обнял. Дважды. За что получил от нава по голове топориком. Не переживайте, мягонько и ларповым.
Боевой вывезд был особенно эпичен тем, что мы ехали как фоморы, модифицированные до полного терминатора люди, у которых хитов (количество ударов, которые можно вынести) было больше, чем у вампиров, как представители крупнейшей международной компании, и ехали мы защищать территорию. Территорию... шаурменной.
Ее роль играл обширный газон в студенческом парке. Мы - все в нормальном боевом и я в юбочке и все еще в корсете, ну и в идеально подходящих к наряду кедах - ждали вампиров довольно долго, а прогнали их очень быстро. От второй волны тоже отбились, но уже с потерями. При этом переговаривался с вампирами нав, и было это очень эпично. Вот заставлю его пересказать тот диалог)))

Ну и как раз подходило пять утра, пора было устраивать замес с курьером.
Угадайте-ка, кто был курьером?
Правильно. Сойка.
Ну и нав как сопровождающий.
То есть оцените иронию - я, лично, слила Деспоту инфу о курьере, которого играла опять же я!

Затея была в том, что есть три группы по двое, из них две ложные, одна настоящая. Ложные отвлекают внимание на себя, а мы тем временем спокойно сидим на лавочке и ждем мимопроходящих вампиров.
Первой парой вампов были мой знакомец с карданным валом и чудо в коже (аллюзия на Кинчева).
- Ребята, а можно спросить - вы от предыдущего ивента отдыхаете или в следующем участвуете?
- Участвуем.
- Ага... кхм. Ну, вы этого не слышали, да?
- Ага.
...
- Так, молодые люди, а что это вы тут делаете?
- Отдыхаем.
- От чего?
- Бегали. Видите кроссовки?
- *окинув взглядом мой наряд* Да, очень удобная одежда для бега... А скажите, тут что-нибудь интересное происходит?
- Ну-у-у... ярмарки мастеров, например.
- Нет, ну вот в такое время.
- Только бегуны иногда... Ну сами подумате, что тут интересного - все спят.
- Хорошо... а подозрительных людей не встречали тут?
- Нет, никого...
И в таком режиме еще минут пять.

В общем, где-то в конце разговора они кому-то позвонили, надо думать что второй группе, и ушли. Через минутку подошли вторые.
- Так, на вас нет бейджиков, и мы вас не видим? - спросил один из вампиров, и, не дожидаясь ответа, упиздовал удалился в рассвет. Но на полпути его остановило мое:
- Вообще-то видите...
Вернувшись, вампиры начали задавать те же вопросы, что и предыдущая группа.
- Да вы задолбали, вторые уже такие же с теми же вопросами! - начала я.
Но договорить мне не дали одновременно нав, решивший меня успокоить, и презенс от вампира. Я хлопала глазками и не знала как реагировать на сообщение игрока, что на меня навели презенс, но матсер подошел и шепнул мне, что я теперь очень его люблю. Ок, сказала себе Сойка и заулыбалась.
Еще немного мы поговорили про красивые глаза вампира, потом перешли к сути. Параллельно нав, каким-то неведомым образом встревая в диалог в нужных местах, выторговал нам бессмертие. Дошло до того, что вампир попросил показать то, что я должна была передать. Да вот незадача - оно было вшито в меня. В общем, я пафосно занес над грудью ножик (ларповый) и невинно спросил:
- Показать?
- А ты голова к тому, что будет?
- Готова.
- Тогда показывай.

Ну я и распорола себе брюхо. Это уже потом мне мастер сказал, что презенс не заставит меня причинить себе вред, но до того я этого не знала.
Мне выдали вампирской крови, повели к врачу, вынули кровь подменыша, но я умер. И на этой радостной ноте все пошли по машинам и по домам, а рядом слышался яростный спор вампира и мастера:
- Ну засчитай мне ее как гуля! У меня квест - гуля сделать!
- Нет.
- Ну почему, ну она же гуль!
- Но она умерла.
- Но я ведь ее загулил!
- Но она умерла.
- Но ведь гуль!!
- Мертвый гуль.

Окончания спора я не слышала, но он был прекрасен.


Остальное я расскажу чуть ппж, завтра, бо спать хочу сильно)

@темы: Ролевое, Ня, ИРЛ, Вызови демона и заняшь его

URL
Комментарии
2017-04-18 в 08:50 

Находит вход в азличные ситуации, и потом ищет выход из них
Ну, что я могу сказать... Ты просил меня о большом коменте, безумный птиц? Окей, вот те коммент) я читал с любопытством и адовски катался с курв, зажигалки, обыска "трупа" и кучки других моментов. Мертвый гуль — это звучит гордо! Я тобой адски горжусь, что ты быстро воспряла духом после мутной истории с предиками) я жду простыню о последующих приключениях маскарада вампиров, и лично мне знакомой компании пиздец))) *окей, этоне очень большой комент, но войди в мое положение, я пашу на два фронта :trud::write:

2017-04-18 в 20:08 

Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
Ashjery, ну да, там на деле просто кататься по полу от всего происходящего)
Ну так-то, как раз игра мне и помогла от этого оправиться. Отличная психотерапия, скажу я тебе)

URL
2017-04-20 в 07:45 

Мёртвый гуль)))
Лоти.

URL
   

Сумасшедшая птица

главная