Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
А мы с милордом вотпрямщас посмотрели чудесный фильм. Он польский, 2016 года выпуска. Называется "За синей дверью". Очень всем советую, прекрасная сказка!
Увы, есть только в одноголосом мужском переводе - что вызывает у меня дикое желание перезаписать нафиг перевод. Взять Лию, взять милорда (на роль Зашвеца он будет прям в самый раз), взять кого-нибудь на озвучку мальчика (ну милорд ваще не пойдет, на мальчика-то, может Лия, кстати - у пацанов такого возраста голос ломкий, не разберешь), взять меня. И сделать.

Красивейшая картина, интереснейшая, с прекрасным антагонистом, к которому я прониклась любовью с первого же взгляда. Ну вот вам картиночек.












И вот скажите мне, попробуйте, что он не няша!

Главный герой тоже замечательный. По сюжету он попадает с матерью в аварию, и мать впадает в кому. Мальчика на время забирает его тетя - которая, если говорить честно, не слишком-то ему рада. Но если сначала она производила довольно неприятное впечатление властного и грубого человека, то с развитием сюжета раскрывается и она. И оказывается, что это просто уставшая и весьма одинокая женщина, которая искренне любит этого мальчишку. Она позволяет ему очень многое и стремится хоть немного облегчить его участь и отвлечь от постоянных мыслей о матери. Обычный человек - даже, я бы сказала, обычный хороший человек.
Появляющиеся потом ребята - два мальчика и девочка - тоже сначала производят ужасное впечатление. Но в итоге оказываются чудесными детьми, которые просто еще не научились эмпатии. Но честно учатся, особенно девочка. В них много отваги, много храбрости и чести.
Зашвец - это вообще чудо из чудес. Он так мило изумлялся "Там еще есть живые?", так горько обронил "А я тут совсем один", и так красиво вылечил мальцу колено - любо-дорого посмотреть! Шикарная пластика актера тоже сделала свое дело. Немного кукольно, немного рвано, быстро. И будем честными - вот не уверена я, что, не сними мальчишка колечко с пальца, все было бы так. Ведь сказал же Зашвец, предупредил ведь - "Окажешь мне ответную услугу, это - чтоб помнил!". А он снял, нарушил договор. обручальный тем паче. нуачо, колечко на безымянный пальчик правой лапки нацепили. педераст-педофил, чо
И конец просто вот в точку, неожиданный и прекрасный!)



Вообще, мы с милордом полностью погрузились в мир и, что характерно, не могли предсказать, что будет дальше. Вообще никак не могли. Это довольно неожиданно и чертовски приятно.

Очень советую всем!

@темы: ИРЛ, Имею Мнение Хрен Оспоришь, Размышлизмы